Cara Membuat Es Krim Buah

Cara Membuat Es Krim Buah – Es krim, santapan desert yang lumer serta dingin dan rasanya yang menggoyang lidah ini siapa sih yang tidak suka? Es krim telah tentu disukai banyak orang sebab rasanya yang lezat serta menyegarkan sangat sesuai dimakan pada dikala cuaca panas. Umumnya es krim pula dimakan bagaikan santapan pencuci mulut. Tidak cuma itu, es krim pula sesuai sekali pada dikala bersantai.

Es krim sendiri berbahan dasar susu serta pula bermacam alterasi rasa semacam coklat, vanila serta pula buah- buahan. Eits, metode bikinnya mudah kok. Kalian pula dapat membuat es krim simpel sendiri di rumah. Tidak hanya sederhana serta instan, es krim yang kalian buat sendiri pula lebih sehat serta higienis. Sebab umumnya es krim yang kalian beli di luar masih memiliki zat semacam pemanis buatan serta perasa. Nah, dari penasaran berikut ini merupakan formula membuat es krim buah dari bermacam berbagai buah- buahan yang mudah serta dipastikan anti- gagal yang pantas kalian coba di rumah.

Es Krim Mangga

Yaps, rasa buah mangga yang manis, asam serta fresh ini pastinya sesuai kalian peruntukan es krim. Ingin coba? Berikut merupakan tahapan pembuatannya.
Bahan yang dibutuhkan:
  • 100 ml susu kental manis
  • 150 gr whipped cream
  • 200 ml air es
  • 3 buah mangga segar
Cara Membuat es krim buah mangga:
  • Bilas 3 buah mangga, kupas serta blender hingga halus dengan sedikit air.
  • Siapkan whipped cream serta tambahkan air. Kocok hingga mengental.
  • Gabungkan mangga serta whipped cream yang telah halus tersebut. Kocok hingga menyeluruh.
  • Tunggu sepanjang 10 menit. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas ataupun freezer.
  • Sehabis 15 menit, angkat es krim dari dalam freezer kemudian aduk biar lembut.
  • Jalani pengadukan tersebut sebanyak 3 kali hingga menciptakan tekstur es krim yang halus.
  • Terakhir, masukkan ke dalam kulkas, diamkan sepanjang 8 jam hingga mengeras.
  • Berakhir. Es krim buah mangga siap disajikan.

Es Krim Buah Naga

Yang kedua, buah naga pula muncul dong nyatanya. Siapa sih yang tidak suka rasanya yang manis, harum serta fresh ini. Ayo ikuti metode bikinnya.
Bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram buah naga matang
  • 200 gram susu kental manis
Cara Membuat es krim buah naga:
  • Cairkan susu kental manis dengan air dingin seperlunya.
  • Bilas buah naga, kupas, kemudian masukkan ke dalam blender.
  • Masukkan pula susu kental manis yang sudah dicampur dengan air dingin ke dalam blender.
  • Blender ke 2 bahan hingga betul- betul halus. Tuangkan ke dalam suatu wadah.
  • Masukkan ke dalam kulkas. Tunggu hingga sebagian jam hingga mengeras.
  • Berakhir.

Es Krim Alpukat

Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kilogram buah alpukat matang
  • 1/ 2 kaleng susu kental manis
  • 1 liter air putih
  • 1 sdm sp( ditim)
Cara membuat es krim buah alpukat:
  • Bilas buah alpukat, kupas, serta buang bijinya.
  • Blender buah alpukat serta tuangkan susu kental manis ditambah air ke dalamnya. Blender hingga betul- betul halus.
  • Masukkan ke dalam kulkas ataupun freezer. Diamkan sepanjang 4 jam.
  • Gabungkan adonan dengan SP( dapat dengan mixer). Jalani sepanjang kurang lebih 30 menit.
  • Masukkan ke dalam freezer lagi hingga mengeras sempurna.
  • Berakhir. Es krim buah alpukat siap disajikan.

Es Krim Alpukat Kopi

Ataupun kamu pula dapat mencerna es krim alpukat dengan meningkatkan bahan yang lain semacam berikut ini.
Bahan:
  • 3 buah alpukat matang
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sachet kopi susu instan
  • 200 ml susu cair
  • 5 sdm madu
  • 1 kaleng Susu kental manis coklat
Metode membuat es krim buah alpukat rasa kopi:
  • Kupas alpukat, ambil buahnya setelah itu blender hingga halus.
  • Masukkan gula pasir, susu cair, kopi praktis serta madu. Blender lagi hingga betul- betul halus.
  • Siapkan wadah, tuangkan bahan yang yang sudah diblender ke dalamnya. Masukkan ke dalam feezer ataupun lemari es hingga mengeras dengan sempurna.
  • Es krim alpukat kopi siap buat disajikan.

Es Krim Alpukat Dengan Santan

Formula es krim alpukat yang satu ini pula tidak kalah menarik buat dicoba loh.
Bahan:
  • 1 buah alpukat matang
  • 200 ml santan
  • 2 sachet susu kental manis
  • Perasan jeruk lemon( seperlunya)
Cara membuat es krim buah alpukat dengan santan:
  • Ambil daging alpukat, sisihkan.
  • Rebus santan hingga mendidih. Angkat serta sisihkan hingga dingin.
  • Masukkan buah alpukat, santan, susu kental manis serta perasan lemon ke dalam blender. Blender sampai halus.
  • Siapkan wadah, tuangkan adonan es krim ke dalamnya.
  • Masukkan ke dalam freezer. Tunggu sampai mengeras dengan sempurna.
  • Es krim alpukat santan siap dimakan.

Es Krim Stroberi

Bahan:
  • 500 gram buah stroberi
  • 75 gram gula halus
  • 125 ml krim kental
Metode membuat es krim buah stroberi:
  • Bilas stroberi terlebih dulu setelah itu bekukan ke dalam freezer.
  • Gabungkan seluruh bahan( stroberi, gula, serta krim kental) ke dalam blender ataupun food processor. Blender sampai hingga betul- betul halus.
  • Tuangkan ke dalam wadah. Simpan di dalam freezer dalam waktu yang lama.
  • Sehabis mengeras, es krim siap disajikan.

Es Krim Semangka

Buah semangka pula tidak kalah fresh nih guys. Rasanya yang manis serta sensasi fresh dari buahnya ini pula sesuai kok buat dijadikan es krim. Berikut merupakan tahapan pembuatannya dikutip dari cookpad.
Bahan:
  • ¼ buah semangka segar
  • 2 sachet skm putih
  • 125 ml susu UHT
  • 1 sdm tepung kanji/ maizena
  • 1 sachet santan bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm sp
  • 200 ml air
Cara membuat es krim semangka:
  • Masukkan gula, santan bubuk, tepung maizena/ kanji, serta skm. Beri air, aduk, panaskan pada kompor sampai mendidih. Sehabis berakhir, sisihkan serta dinginkan.
  • Masukkan buah semangka yang telah diambil dagingnya dengan kombinasi yang sudah didinginkan tadi ke dalam blender. Blender hingga betul- betul halus.
  • Icipi, bila kurang manis tambahkan skm.
  • Masukkan ke dalam wadah. Bekukan ke dalam lemari es sepanjang satu malam.
  • Regu sp hingga mencair.
  • Keluarkan es krim yang sudah beku tadi dari dalam kulkas, potong- potong, masukkan ke dalam blender dengan diberi susu uht serta sp yang telah cair. Bleder hingga halus serta mengembang.
  • Tuangkan ke dalam wadah. Masukkan ke dalam freezer lagi. Tunggu semalaman hingga es krim mengeras dengan sempurna
  • Berakhir. Es krim buah semangka siap disajikan.

Es Krim Markisa

Siapa sih yang tidak tahu buah markisa? Yaps buah markisa merupakan buah tipe berry yang mempunyai rasa manis serta asam. Buah ini pula fresh serta sesuai buat dijadikan es krim. Ayo ikuti metode buatnya dikutip dari doktersehat berikut ini.
Bahan:
  • 400 gram buah markisa
  • 2 cawan krim kental
  • 1 kaleng ketal manis( krimer)
Metode membuat es krim buah markisa:
  • Bilas buah markisa. Ambil buahnya serta blender dengan sedikit air sampai halus. Sisihkan.
  • Masukkan krim kental ke dalam lemari es. Dinginkan sepanjang 15 hingga 20 menit. Sisihkan.
  • Tuang krimer kental manis dengan buah markisa yang telah di blender. Aduk hingga rata.
  • Sehabis dingin, kocok krim tadi dengan memakai mixer. Jalani mix sepanjang 3 menit.
  • Mengurangi kecepatan mixer sembari masukkan markisa dekameter krimer kental manis yang sudah dicampur tadi ke dalam krim.
  • Sehabis berakhir, tuang adonan es krim ke dalam wadah kedap hawa ataupun tutuplah wadah dengan kertas parafin.
  • Masukkan ke dalam freezer. Bekukan sepanjang sebagian jam.
  • Berakhir. Es krim markisa siap disajikan.

Es Krim Pisang

Dilansir dari formula doktersehat, berikut ini merupakan metode membuat es krim buah pisang yang mudah serta pula sehat.
Bahan yang dibutuhkan:
  • 3 Buah pisang matang serta segar
  • ½ cawan susu murni
  • Metode membuat es krim buah pisang:
  • Bilas serta kupas kulit pisang terlebih dulu.
  • Masukkan pisang ke dalam freezer. Bekukan.
  • Sehabis mengeras, masukkan pisang ke dalam blender da½ gelas susu murni. Blender hingga halus.
  • Tuang ke dalam suatu wadah.
  • Masukan kembali ke dalam frezer dalam waktu yang lama hingga es krim mengeras dengan sempurna.
  • Berakhir. Es krim pisang siap disajikan.

Es Krim Sirsak

Formula kali ini dikutip dari cookpad. Buah sirsak sendiri sangat sesuai buat dijadikan es krim sebab rasanya yang manis masam serta fresh.
Bahan:
  • 500 gram buah sirsak
  • Gula pasir( seperlunya)
  • 1 bungkus santan kemasan
  • Susu UHT ataupun full cream( seperlunya)
Cara membuat es krim buah sirsak:
  • Ambil daging buah sirsak, hilangkan bijinya.
  • Masukkan buah sirsak, susu UHT, gula serta santan ke dalam blender. Blender hingga halus. Rasakan, bila kurang manis tambahkan gula.
  • Tuangkan ke dalam suatu wadah. Masukkan ke dalam freezer dengan durasi yang sangat lama hingga betul- betul mengeras.
  • Sehabis mengeras, keluarkan lagi dari freezer. Blender kembali dengan tambahkan susu cair hingga halus.
  • Masukkan lagi ke dalam freezer. Tunggu hingga mengeras.
  • Berakhir. Es krim sirsak siap disajikan.
Gimana? Gampang kan membuat es krim buah sendiri di rumah? Lagi pula membuat es krim sendiri pasti lebih baik dari es krim yang dijual di toko ataupun kilat saji. Sebab memakai buah- buahan yang fresh serta asli tanpa perasa, dan memakai pemanis semacam gula apalagi tidak sama sekali serta ditukar dengan susu murni. Dengan kata lain, bahan- bahan yang kalian pakai lebih nyaman serta higienis. Kalian pula dapat membuat es krim kapan juga kalian ingin tanpa wajib keluar rumah.
Sumber Google
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post