Cara Membuat Donat JCO – Donat ialah salah satu santapan yang sangat populer di dunia. Donat sendiri awal mulanya telah terdapat di Amerika Serikat, Inggris, sampai Belanda pada tahun 1800- an. Dikala itu, donat diucap dengan roti goreng yang identik dengan wujud bundar yang mempunyai lubang di tengahnya. Umumnya donat hendak diberi toping berbentuk rasa yang manis semacam gula, teliti, ataupun selai.
Di Indonesia, tidak sedikit pengusaha kuliner yang berinovasi dengan membuat roti goreng berlubang ini. Mereka meramu sendiri kemilan satu ini serta dijual dengan harga yang cukup. Salah satu donat populer lezat di Indonesia merupakan JCo. JCo ialah suatu restoran yang menyajikan varian rasa donat, yogurt, sampai kopi. JCo sendiri mulanya didirikan seseorang pengusaha donat di Lippo Karawaci pada tahun 2006 silam.
Varian rasa donat di JCo sendiri lumayan bermacam- macam, semacam heaven berry, choconutzy, green tea, serta banyak lagi yang lain. Tidak hanya itu pula JCo mulai menginovasikan supaya donat tidak senantiasa identik dengan wujud bundar dengan lubang di tengahnya. Sebagian varian menu donat di JCo sendiri banyak yang tidak mempunyai lubang di tengahnya.
Tetapi saat ini kalian tidak butuh berangkat jauh ke mal serta antre buat menikmati donat JCo lho. Dirangkum Liputan6. com, Sabtu( 20/ 10/ 2018), saat ini kalian dapat mencobanya sendiri membuat di rumah. Begini metode membuat donat ala JCo.
Bahan- bahan membuat donat ala JCo:
- 300 gr tepung terigu besar protein, dapat gunakan segitiga biru
- 2 sdt ragi praktis( fermipan)
- 1/ 2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk 1/ 4 sdt ovalet( boleh tidak gunakan)
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 50 gr margarin
Metode membuat topping donat:
- Dark Chocolate secukupnya
- Cokelat Putih cocok selera
- Perona Santapan sedikit
- Mentega secukupnya
- Meses Corak cocok selera
- Kacang Tanah Goreng
- Kacang Almond
Metode membuat donat ala JCo:
- Pertama- tama gabungkan tepung terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk serta garam.
- Berikutnya masukkan telur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari di uleni hingga adonan jadi kalis.
- Masukkan margarin sembari diuleni, kemudian tutup dengan kain basah serta diamkan kurang lebih sepanjang 1 jam hingga adonan mengembang jadi 2x lipat.
- Sehabis mengembang setelah itu tinju ataupun kempiskan adonan supaya udaranya keluar, setelah itu uleni lagi sebentar. Untuk adonan jadi bulatan@30 gr, kemudian diamkan sepanjang 15 menit.
- Langkah selanjutnya goreng dalam minyak panas dengan memakai api kecil. Angkat, tiriskan.
- Sehabis agak dingin, hias dengan topping cocok selera, sediakan.
Cara Kedua Cara Membuat Donat JCO
Donat ialah salah satu santapan yang populer di dunia. Donat sendiri mulanya telah terdapat di Amerika Serikat, Inggris, sampai Belanda pada tahun 1800- an. Mulanya donat diucap dengan roti goreng yang identik dengan wujud bundar yang mempunyai lubang di tengahnya. Umumnya donat hendak diberi toping berbentuk rasa yang manis semacam gula, teliti, ataupun selai.
Di Indonesia, tidak sedikit inovasi yang diberikan pengusaha kuliner buat membuat roti goreng berlubang ini terjual dengan harga yang mahal, salah satunya merupakan JCo. JCo ialah suatu restoran yang menyajikan varian rasa donat, yougurt, sampai kopi. JCo sendiri mulanya didirikan seseorang pengusaha donat di Lippo Karawaci pada tahun 2006 silam.
Varian rasa donat di JCo sendiri lumayan bermacam- macam, semacam heaven berry, choconutzy, green tease, serta banyak lain. Tidak hanya itu pula JCo mulai menginovasikan supaya donat tidak senantiasa identik dengan wujud bundar dengan lubang di tengahnya. Sebagian varian menu donat di JCo sendiri banyak yang tidak mempunyai lubang di tengahnya.
Tetapi saat ini kalian tidak butuh berangkat jauh ke mal serta antre buat menikmati donat JCo lho. Dikutip brilio. net dari cookpad, Rabu( 31/ 1), saat ini kalian dapat mencobanya sendiri membuat di rumah. Penasaran? Ayo intip resepnya.
Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdm ragi instant
- 100 gram kentang kukus( haluskan serta dinginkan)
- 75 gram gula pasir
- 1 sdm mentega
- 1/ 2 sdt garam
- 2 butir kuning telur
- 100 ml air Hangat/ air dingin( dapat kurang dapat lebih)
Toping:
- Seperlunya Dark Chohlate Cooking
- Seperlunya Cokelat Putih
- Seperlunya Perona Makanan
- Seperlunya Mentega
- Seperlunya Meses Warna
- Seperlunya Kacang Tanah Goreng
- Seperlunya Kacang Almond
Metode Cara Membuat Donat JCO
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk sampai rata. Kemudian masukkan kentang halus, tuang telur serta air dingin/ air hangat, uleni sampai rata serta separuh kalis.
- Masukkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. Diamkan sepanjang 15 menit. Ambil adonan, giling tipis kurang lebih 1- 1, 5 centimeter. Angkat serta balik adonan. Giling kembali secara lama- lama.
- Pakai cetakan donat buat membentuk donat berlubang di tengah. Angkat lama- lama serta pindahkan ke alas datar yang telah ditaburi terigu. Jalani pada seluruh adonan sampai habis. Tunggu adonan mengembang 2x lipatnya.
- Bila telah mengembang, siapkan minyak goreng( jika dapat minyak padat) di wajan. Pergunakan minyak goreng 1/ 2 ataupun 3/ 4 permukaan wajan banyaknya minyak. Nyalakan kompor dengan api kecil, kemudian goreng donat kala minyak telah terasa hangat.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, ataupun hias dengan coklat( ataupun cocok selera). Buat menghias dengan coklat, lelehkan Dark Chohlate Cooking( dapat tambahkan margarin sedikit). Diamkan sebentar DCC leleh biar tidak sangat encer. setelah itu celupkan donat ke DCC leleh, angkat tiriskan sebentar, angkat serta balik. Donat berlapis DCC leleh dapat diberi hiasan lagi dengan taburan cocok selera.
Dari berbagai sumber google